Viande de boeuf
label  IP Suisse
Ip suisse
Vente directe du producteur
Accueil
Présentation
Photos
Recettes
Contact
Liens
Recettes

Boeuf aux carottes

 
Pour 4 personnes, il vous faut :
  • 800 grammes environ de ragoût de boeuf saveur
  • 1 kg de carottes
  • deux beaux oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de boeuf (1 cube dans 2 dl d'eau convient très bien aussi)
  • une pincée d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

  • Faire dorer vos cubes de viande de toutes parts dans deux à trois cuillères d'huile à rôtir dans une cocotte (en fonte de préférence), à feu moyen
  • Durant ce temps, peler les carottes, les couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur
  • Peler et émincer grossièrement les oignons
  • Retirer les morceaux de viande lorsqu'ils sont bien dorés
  • Mettre à blondir les oignons dans la cocotte (sans les laisser brunir)
  • Ajouter les carottes et  bien mélanger avec les oignons durant quelques minutes
  • Remettre vos morceaux de viande dans la cocotte
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Dès que le vin mijote, ajouter le bouillon, le bouquet garni, la pincée d'herbe de Provence, les deux gousses d'ail grossièrement émincées
  • Salez et poivrez à votre goût. 
Dès que le liquide est à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit feu durant deux heures.
Vérifier en cours de cuisson que le jus est toujours à hauteur de la viande. Au besoin, rajouter un peu d'eau ou de bouillon.
Servir au choix avec une pomme purée, des pâtes, ou même du riz selon vos goûts.
Bon appétit.